人人知艾,健康无艾

服装工程学院开展第32个“世界艾滋病日”宣传活动

为进一步增强我院学生对艾滋病的了解和掌握预防艾滋病的基本知识,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的良好氛围。123日下午14时,服装工程学院团委、学生会举办的人人知艾,健康无艾”世界防艾滋病宣传活动在学校清河车库旁边举行。

活动期间,工作人员向师生们详细讲解了艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径、防治措施等知识,发放了防艾宣传手册,同时发起了签名倡议,邀请师生就积极参与到防范艾滋病宣传教育中来。

通过此次宣传活动,同学们认识到拒绝危险行为,做好自身防护是有效预艾滋病的手段,艾滋病不会通过日常接触而传播,应做到不歧视艾滋病人。意识到预防艾滋病是全社会的责任,将积极参与到预防控制艾滋病的宣传教育工作中去。