后勤保障处召开2019年校园环境综合整治工作推进会

为进一步打造“洁、净、美”的校园环境,提升广大师生的文明素养,5月23日上午在行政楼二楼会议室召开江西服装学院2019年校园环境综合整治工作推进会。副校长杨涛、副书记高建国、保卫处、学工处、资产管理处、后勤保障处等部门主要负责人及五个分院书记参加会议,会议由杨涛副校长主持。

会议首先由后勤保障处张潇副处长宣读了江西省校园环境综合整治工作领导小组办公室下发《关于做好2019年全省校园环境综合整治工作的通知》的文件,并对2018年学校开展的百日攻坚净化校园活动的情况进行通报。

随后,高建国副书记针对此项工作提出几点要求:第一、要统一思想、提高站位,切实增强工作的紧迫感和责任感。要聚焦问题,立行立改,全力推进校园环境整治各项重点工作;第二、要加强校园环境综合整治的宣传教育、营造氛围,充分利用校园电子屏、黑板报、楼道等做宣传;第三、要突出整治重点,除方案中列举的整治重点以外,教师办公室、实验实训场所也要进行清理、整治;第四、各责任部门要加强检查、督促;第五、要注意安全隐患的排查,如房屋围墙安全、施工安全、用电安全等现象的整治。

最后,杨涛副校长对会议进行了总结。2018年我校的环境整治工作取得了一定的成绩,但还不够,各学院、各职能部门要提高站位,加强领导,细化方案,狠抓落实,要把校园环境综合整治与本科教学合格评估工作结合起来,纳入日常重点管理工作,以问题为导向,确保整治工作有力有效进行。领导小组要加强督查,实施问责,要采取不定期检查,对各单位整治工作加强督促检查,确保整治工作落实到位。

2019年5月23日