树教师形象,做合格学生,创文明校园

——服装工程学院开展校园环境综合整治工作

服装工程学院讯:文/陈玉珏 图/刘启宏认真贯彻落实《江西省校园环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》巩固我校2018年校园环境综合整治百日攻坚“净化”行动整治取得的成果,持续推进校园环境综合整治工作,实现校园环境的洁、净、美”,达到立德树人、环境育人的教育功能,同时为迎接学校本科教学合格评估工作打下基础。

/学院窗明几净的办公室、活动室

2019年6月,服装工程学院组织学院在校师生共同开展校园环境综合整治工作,以“树教师形象,做合格学生,创文明校园”为主题,针对校园“五乱”(即乱贴、乱放、乱丢、乱涂、乱停)现象,开展持续的校园环境综合整治“净化”行动。

/学院师生打扫教学场所、校园环境

服装工程学院师生针对校园“五乱”现象,对学院的办公场所与学习场所、学校校园的基础设施与公共区域的每个角落都进行了全面彻底的卫生大扫除。整个活动分工合理、有条不紊的进行:从室内整理桌面、归类摆放物品、擦玻璃、清理墙面;到室外清洁绿化带垃圾和废纸屑清除地面碎砖块等杂物... ...小到教室、活动室,大到校园公共场所,处处都有我院师生的身影。

通过学院师生的共同努力,基本实现校园卫生包干区无垃圾乱堆乱放,教学、办公场所、宿舍卫生环境达到地面干净、无灰尘、无污迹,实现了校园环境的“洁、净、美”。

此次校园环境综合整治“净化”行动,不仅美化了校园环境,改善了学院师生工作、学习、生活的场所,提高了师生的幸福指数,而且有利于树立教师形象,培养学生养成良好的卫生习惯,创建文明和谐的校园环境,为迎接学校本科教学合格评估工作打下了基础。

/打扫后的教室明亮、桌椅整齐